В Омской области определили лучших педагогов-психологов и учителей-дефектологов

В Омской области определили лучших педагогов-психологов и учителей-дефектологов

Подведены итоги региональных этапов соответствующих конкурсов.

В Омской области подвели итоги и провели награждение победителей конкурсов профмастерства «Педагог-психолог» и «Учитель-дефектолок», а именно – региональных этапов данных конкурсов. Конкурс педагогов-психологов в регионе проводился в третий раз, конкурс дефектологов, логопедов, сурдопедагогов, тифлопедагогов – впервые.

Всего участниками данных мероприятий стали 30 педагогов-психологов, представляющих 14 районов области, и 32 дефектолога, которые работают в 14 образовательных организациях Омска и области.

При оценке педагогов-психологов сначала на заочном этапе визитные карточки участников и их характеристики профессиональной деятельности оценивало жюри, в результате чего было отобрано десять участников (треть заявившихся). Затем состоялась защита реализуемой психолого-педагогической практики – отобрано было пятеро конкурсантов. В финале требовалось провести мастер-класс, пройти интервью с жюри и блиц-интервью.

На конкурсе дефектологов сначала нужно было решить кейс, показав проект по социализации и развитии жизненных компетенций обучающимися с ОВЗ. На данном этапе отобрано было пять участников, которые на втором – финальном – этапе уже проводили мастер-классы на индивидуальные темы, которые загодя выбрали сами.

20:29, 23 мая 2022Просмотров: 4001
Поделиться:
Читайте также

Сергей Орлов

Александр Фабрициус

Николай Коломеец

Юрий Федотов