В Омске состоялась встреча религиозных объединений

В Омске состоялась встреча религиозных объединений

Обсуждался патриотизм в духовно-нравственном воспитании.

В Омске была организована межконфессиональная диалоговая площадка в формате круглого стола, которую организовывали госуниверситет и экспертный совет по делам национальностей и религии при мэрии. Встреча была посвящена Году памяти и славы – идее патриотизма в духовно-нравственном воспитании.

Участникам встречи стали представители 12 религиозных объединений и Центра по противодействию экстремизму омской полиции.

Они предложили развивать межконфессиональный диалог разными способами – издавать сборники научных статей различной тематики, проводить совместные мероприятия и дискуссионные площадки (когда уже перестанут действовать ограничительные противокоронавирусные меры).

Декан факультета теологи и мировых культур ОмГУ Павел Зайцев отметил, что в современных реалиях нужно создавать «площадки позитивной активности» в интернете, «давать дельные советы» и направлять энергию молодежи к объединению вне зависимости от национальности и вероисповедания.

Также на мероприятии был презентован сборник «Религиозные организации Омска». Он опубликован на портале мэрии и в бумажном виде передал в школы и библиотеки города.

Площадкой для проведения мероприятия стал Центр краеведческой информации библиотеки имени Пушкина.

11:33, 12 октября 2020Просмотров: 510
Поделиться:
Читайте также

Леонид Михайленко

Николай Шаворский

Николай Коломеец

Олег Осинский