В Омске потренировались ликвидировать разлив мазута

В Омске потренировались ликвидировать разлив мазута

Плацдармом стала территория ТГК-11.

В Омской области, наряду во всей Россией, проходят мероприятия по штабной тренировке по гражданской обороне – отрабатываются действия на случай введения ЧС и ликвидации их последствий. Участвуют в тренировке как федеральные, так и реальные органы власти.

Так, в первый тренировочный день, 1 октября, была проверена комплексная система оповещения местных жителей и автоматизированные системы централизованного оповещения без запуска электрических сирен. Также проводилось демонстрационное занятие с медицинской спасательной службой. Кроме того, отработано было разворачивание эвакуационных пунктов и мониторинг обстановки.

Сегодня же, 2 октября, были проведены учения непосредственно ликвидации последствий ЧС, площадкой была выбрана ТГК-11. По легенде при ремонте разрушился мазутный бак, из-за чего произошел разлив мазута и его возгорание. В этой ситуации якобы пострадали и погибли люди, а площадь разлива простиралась на 5900 кв. метров, из-за чего в зону испарения попали жильцы двухэтажного дома поблизости. Их-то и требовалось эвакуировать.

На устранение подобного масштаба аварии требуется больше 330 человек и 80 единиц техники, от МЧС действовало 17 единиц и 61 человек. Аварийно-спасательные службы собирали и вывозили нефтепродукт для утилизации, а полицейские оцепляли территорию и регулировали движения. Учения прошли успешно, сообщает пресс-служба омского МЧС.

14:00, 2 октября 2019Просмотров: 382
Поделиться:
Читайте также

Виктор Шкуренко

Геннадий Дроздов

Андрей Подгорбунских

Олег Даутов