В Омске покажут кино российских немцев

В Омске покажут кино российских немцев

Состоится дискуссионный клуб омского российско-немецкого дома.

С 7 по 17 февраля в Омске будет проходить дискуссионный клуб «Авангард», являющийся традиционным ежегодным мероприятием и проводимый на базе омского «Российско-немецкого дома», организованный Международным союзом немецкой культуры и Фондом поддержки культурных и социально-экономических инициатив этнических немцев.

В рамках дискуссионного клуба будут проходить дискуссионные площадки, проводиться мастер-классы и презентоваться сетевые проекты культурно-деловых центров российских немцев. Также пройдет заседание рабочей группы по подготовке материалов по раннему приобщению к немецкому языку, заседание оргкомитета по подготовке международной конференции, посвященной географу Александру фон Гумбольдту.

Параллельно будет идти Неделя кино российских немцев, в рамках которой будет показано четыре картины. Первый кинопоказ состоится 8 февраля в ОмГПУ, где будет представлен фильм «Пока» Анны Хоффманн и Оливера Халлера об истории казахского учителя и его жены, переезжающих Германию. 10 февраля в кинотеатре «Маяковский» будут показаны две части трилогии «Eins, Zwei, Drei» Ирины Линдт и Анны Багмет, главным героями которой являются два подростка. Непосредственно в Российско-немецком доме покажут драму «Немец» Станислава Гюнтера 15 февраля и документалку «Сибирская любовь» Ольги Делан в последний день мероприятия.

21:43, 5 февраля 2019Просмотров: 3653
Поделиться:
Читайте также

Александр Турко

Сергей Мальцев

Иван Ивченко

Владимир Березовский