В Иртыш выпустят тысячи молодых осетров

В Иртыш выпустят тысячи молодых осетров

Популяция взращивается на одном из омских предприятий.

Омский отдел Росрыболовства и омское минприроды провели обследование производственных мощностей товарного рыбоводства и аквакультуры ООО «Бородино» для контроля мероприятий по искусственному воспроизводству и акклиматизации водных биоресурсов.

В ходе проверки было подтверждено, что цех способен инкубировать 28 млн икринок муксуна, 10,5 млн – осетровых, 70 млн – карповых. Из этого количества выпускается личинок соответственно по 25 млн, 9,5 млн и 25 млн штук.

В свою очередь, было зафиксировано, что икры стерляди иртышской популяции насчитывается 712 тысяч штук, осетра сибирского обской популяции – 2,4 млн штук. Большая часть полученной молоди осетровых после подращивания будет выпущена в Иртыш в летом текущего года, сообщила пресс-служба регионального минприроды.

Отметим, в прошлом году а рамках искусственного воспроизводства биоресурсов и компенсации нанесенного хозяйственной деятельностью ущерба в Иртыш было выпущено порядка 22,5 тысячи молодых стерлядей и 13,6 тысячи молодых сибирских осетров.

09:15, 26 мая 2020Просмотров: 1189
Поделиться:
Читайте также

Светлана Студеникина

Александр Мураховский

Николай Коломеец

Василий Мамонтов