Три омские библиотеки станут модельными

Три омские библиотеки станут модельными

Новый статус достанется одной омской и двум районным библиотекам.

Омская библиотека "Квартал 5/1" приобретет новый статус – станет модельной библиотекой, что является маркером современности организации. Модельный статус предполагает функциональное зонирование помещение с местом под книги, под свободное общение, организацию лекторией, проведение дискуссий и иных мероприятий. Также в подобной библиотеке должен быть интернет и доступ к соответствующим цифровым ресурсам научного и художественного содержания, оцифрованным журналам.

По словам омского министра культуры, модельная библиотека является интеллектуальным и образовательным центром и влечет посетителей, а также задает новые стандарты работы в данной сфере.

Модернизация одной библиотеки Омска для достижения статуса модельной будет стоить 3,1 млн рублей. Деньги выделяются из областного бюджета. Также планируется выделить деньги из муниципального бюджета на проведение внутреннего ремонта, однако в данном случае сумма на портале областного правительства не уточняется.

Омская библиотека должна стать модельной уже в текущем году. Еще две библиотеки будут модернизированы в следующем году – выбраны заведения в Исилькульском и Таврическом районе. На их обновление потребуется уже 10 млн и 5 млн рублей соответственно. \

Отбирались библиотеки на федеральном конкурсе департамента информационного и цифрового развития российского минкульта.

15:41, 3 сентября 2019Просмотров: 312
Поделиться:
Читайте также

Евгений Сметанин

Спартак Заболотский

Владимир Спинов

Геннадий Дроздов