Омские озеленители посостязались в высадке барбариса

Омские озеленители посостязались в высадке барбариса

Также материалом для конкурса стал кизильник.

Вчера, 3 октября, в Омске проходил конкурс профессионального мастерства среди сотрудников Управления дорожного хозяйства и благоустройства. Показывать свое мастерство им довелось в части озеленения города – участниками соревнований стали специалисты по зеленому хозяйству, площадкой для конкурса – Иртышская набережная, а материалом – кусты барбариса и кизильника.

Специально для конкурса были сформированы звенья озеленителей из 30 участников – работников шести окружных дорожно-эксплуатационных участков. Заранее была подготовлена траншея для конкурсных посадок в районе улицы Крылова, в день соревнований каждое звено озеленителей получило по сотне кустов. При проведении работ оценивались скорость, отсутствие корней на поверхности и соблюдение технологии посадок – наличие определенного расстояния между саженцами, приствольного круга куста, земляных валиков, которые бы препятствовали потерям воды при поливе.

Всего в Омске планируется высадить в текущем году 12 тысяч кустов на Иртышской набережной и улице Конева, сообщает пресс-служба мэрии.

12:50, 4 октября 2019Просмотров: 665
Поделиться:
Читайте также

Александр Мураховский

Владимир Березовский

Анатолий Тиль

Александр Фабрициус