Из Омской области отправили «зерновой экспресс»

Из Омской области отправили «зерновой экспресс»

Поезд перевозит 1500 тонн льна.

В пятницу, 9 октября, с омской станции Карбышево-1 был отправлен ускоренный контейнерный поезд, который перевозил 64 контейнера со льном весом около 1,5 тысячи тонны. Поезд следует в Находку.

Первый подобный поезд был отправлен из регионе недавно – 23 сентября. Тогда станция официально открылась для грузовых операций с крупнотоннажными контейнерами. Опытный состав – первый поезд с контейнерами со льном весом 1,8 тысячи тонны – дошел до Находки, откуда запланирована дальнейшая его отправка в Китай. На путь потребовалось девять суток.

Перевозки грузов контейнерными поездами значительно сокращает сроки доставки за счет того, что состав идет без расформирования. Если при отправках одиночных контейнеров в составе сборных поездов из Омской области до Находки они идут 19 суток, то в описанном составе – 6-9 суток.

Развитие контейнерных перевозок имеет значение для развития экспорта в Омской области. это снижает затраты на доставку и позволяет доставлять грузы напрямую в любую точу мира.

Карбышево-1 же является ключевой станций по отправке зерновых грузов в Омской области. станция обслуживает более 60 омских предприятий.

20:52, 14 октября 2020Просмотров: 337
Поделиться:
Читайте также

Дмитрий Лицкевич

Павел Кручинский

Василий Мамонтов

Олег Даутов