«Гонки на собаках», или Как весело и с пользой для здоровья провести выходные

«Гонки на собаках», или Как весело и с пользой для здоровья провести выходные

29 января состоятся сразу несколько спортивных мероприятий: Открытый чемпионат и первенство Омской области по снежным дисциплинам ездового спорта, спринт-гонка «ГИПЕРБОРЕЯ-2017», этап Кубка России по ездовому спорту и этап Кубка Сибири.

В Омске соберутся участники зимних видов ездового спорта со всей Сибири, Алтая и Урала. Со своими собаками в соревнованиях примут участие известные спортсмены и дебютанты ездового спорта из Новосибирска, Кемерово, Барнаула, Томска, Тюмени, Екатеринбурга, Омска и Красноярска.

Соревнования проходят при поддержке министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, БУ ДО города Омска «ДЮСШ «Крутая горка» «Центр лыжного спорта».

Активную поддержку при организации соревнований принял оператор нашего города, компания «Омские кабельные сети».

В программу соревнований включены такие виды дисциплин, как 

- ски-джоринг (лыжник с 1 или 2 собаками),
- упряжка 2 собаки,
- упряжка 4 собаки,
- упряжка 6 собак.

Участники гонки пройдут дистанции на 3,5 и 10 км.

Маршалом гонки выступит судья по ездовому спорту из Санкт-Петербурга Сивков Дмитрий.

Также не обойдется без показательных выступлений для «новичков» (для тех, кто первый раз будет принимать участие в соревнованиях со своей собакой и готов на дистанцию 3 км), хеппи-дог (группа для начинающих спортсменов или неопытных собак), а также «детские старты» для детей до 12 лет.

Программа гонки: 

08.00 – 10.00 – регистрация участников соревнований, 

10.00 – 11.00 – проверка снаряжения; ветеринарный контроль собак ,

11.00 – 11.15 – митинг участников,

11.20 – торжественное открытие соревнований,

12.00 – начало соревнований,

16.00 – церемония награждения.

В рамках данного мероприятия «Гиперборея-2017» пройдут уже ставшие традиционными встречи горожан со своими любимыми собаками: сибирскими хаски, якутскими лайками, самоедскими собаками, аляскинскими маламутами, гренландскими ездовыми собаками, родезийскими риджбеками и другими породами. Все желающие смогут сфотографироваться с пушистыми друзьями на интерактивной фотозоне, а для детей будут организованы веселые конкурсы.

Не замерзнуть зрителям и болельщикам помогут организаторы горячего питания на площадке. Гости из Барнаула – «Пасека семьи Лукаш» - будут угощать горячим чаем из самовара и вкусным алтайским медом.

Соревнования, наполненные адреналином и скоростью, пройдут на территории поселка Крутая горка на «Лыжной базе» по адресу ул. Полтавцева, 2/1.

Познакомиться с партнерами мероприятия, а также задать все вопросы по соревнованиям можно в официальной группе «ВКонтакте» Омской региональной общественной организации «Спортивная Федерация Ездового Спорта».

19:27, 27 января 2017Просмотров: 906
Поделиться:
Читайте также

Николай Чираков

Игорь Меркулов

Сергей Козубович

Леонид Михайленко