Ян Лебедов, стрелявший в омского боксера Ивана Климова и задержанный в Бишкеке: «Киргизские документы купил на базаре»

Ян Лебедов, стрелявший  в омского боксера Ивана Климова и задержанный в Бишкеке:  «Киргизские документы  купил на базаре»

Скрыться из России подозреваемому помог адвокат [ВИДЕО ДОПРОСА]

Омская полиция выложила в Интернете видео допроса задержанного на прошлой неделе в Бишкеке Яна Лебедова. Напомним, молодой человек был объявлен в розыск после инцидента у клуба «Ангар». После ссоры он ранил известного омского боксера Ивана Климова из карабина «Сайга». Климов долго восстанавливался после ранения, а 23 ноября был жестоко убит у собственного подъезда. Киллер нанес ему два смертельных удара ножом. Лебедова объявили в международный розыск. Следователи изучают версию о его возможной причастности к гибели Ивана.

После задержания Лебедова его допросили омские следователи, прилетевшие в Бишкек. Лебедов рассказал, что постоянно жил в Екатеринбурге, а после инцидента у клуба уехал в Бишкек.

- О том, что я в розыске, мне рассказал адвокат. Уехал после того, как в Интернете появилось видео со стрельбой, - говорит он. – Жил в Бишкеке по киргизским документам на имя Рената Юсупова. Познакомился с ребятами на базаре, когда покупал продукты, спросил, можно ли сделать киргизские документы, чтобы жить здесь. Сказали, что такая возможность есть.

Также Ян Лебедов рассказал, что все это время ему помогали деньгами родственники. По его словам, из Киргизии он собирался вылететь по поддельным документам в Москву. Расследование уголовных дел о стрельбе у «Ангара» и об убийстве Ивана Климова продолжается.

Видео пресс-службы УМВД Омской области.

Автор: Светлана Кычанова
Видеогалерея
11:16, 16 декабря 2013Просмотров: 3602
Поделиться:
Читайте также

Александр Краснов

Вячеслав Двораковский

Анатолий Стражников

Михаил Пенкин