В Омске трое мужчин вывезли казаха на трассу для вымогательства денег

В Омске трое мужчин вывезли казаха на трассу для вымогательства денег

Злоумышленники надеялись сорвать куш, но просчитались

 В Омске 35-летний житель Казахстана попал на удочку мошенников. Он сошел с поезда, чтобы затем сесть в автобус и поехать в Павлодар после работы на севере. Однако соблазнившись ближайшим такси на привокзальной площади, сел к перевозчику, который пообещал довезти до казахстанского города.

В салоне находились еще два человека, но бдительность мужчины усыпили, сообщив, что они направляются в том же направлении. После этого жертву вывезли на трассу, где в грубой форме стали требовать деньги в размере 12 тысяч рублей. Сидевший рядом отнял у казахстанца всю сумму, которую последний имел при себе – 3 тысячи рублей.

Получив деньги, злоумышленники скрылись с места преступления, оставив там жертву. Мужчина по памяти добрался до железнодорожного вокзала города, где обратился к местным полицейским. Подробное описание мошенников позволило составить их фотороботы, а затем – задержать их.

Они оказались неоднократно судимыми жителями Омска, а один был фигурантом уголовного дела о нелегальной покупке наркотических веществ.

Попавшись, злоумышленники не стали отнекиваться и пояснили, что надеялись разжиться деньгами. Они думали, что при вахтовике находится приличная сумма денег, что в итоге не оказалось правдой.

Теперь трое мужчин проходят по делу грабежа с группой лиц по сговору. Злоумышленники могут 7 лет не увидеть свободу. Также им грозит штраф в максимальном размере до 10 тысяч рублей.

20:15, 27 октября 2016Просмотров: 1670
Поделиться:
Читайте также

Александр Антропенко

Николай Коломеец

Сергей Фролов

Игорь Погребняк