Участники группы в память убитого Ивана Климова: «Ребята, не надо разжигать межнациональную рознь!»

Участники группы в память убитого Ивана Климова: «Ребята, не надо разжигать межнациональную рознь!»

По словам пользователей, администраторов уже вызывают в полицию из-за резких комментариев в соцсети.

Известный омский боксер был убит 23 ноября во дворе своего дома. За поимку киллера друзья и коллеги Климова готовы заплатить миллион рублей. Перед убийством кто-то проколол шины на его автомобиле. Когда Иван спустился вниз, сзади на него набросился киллер и нанес два удара ножом. Перед смертью боксер смог набрать номер друга и прохрипел:

- Меня зарезали…

Весной этого года у Климова произошел конфликт в клубе «Ангар» с представителями цыганской диаспоры. Во время инцидента сын омского барона Ян Лебедов достал из машины карабин «Сайга» и несколько раз выстрелил. Одна из пуль попала Ивану в ногу. Молодой человек долго лечился и лишь недавно смог снова приступить к тренировкам.


Лебедова объявили в федеральный розыск. Тренер Ивана  Сергей Макаров считает, что Ивана убили из-за того, что боялись. Об этом он рассказал в интервью «Комсомольской правде».

- Несколько дней назад Ваня общался с этим Лебедовым в соцсети. Не знаю, кто первым кому написал. Ваня предложил Лебедову встретиться, поговорить. Тот отказался, сказал, что общаться не хочет. Опять же ходили слухи, что якобы  Ваньке предлагали 3 миллиона, чтобы замять это дело. Я даже представить не могу, как это: человек находится в федеральном розыске, а Ваньке предлагают деньги за молчание… - рассказал Макаров «Комсомолке».

Кстати, то, что Ян регулярно выходит в соцсети, вовсю обсуждают и в группе  «ВКонтакте», созданной в память об Иване. Пользователи даже нашли страницу молодого человека, который зарегистрирован под ником Ян Барика, и его фото как две капли воды похоже на фоторобот Лебедова. Последний раз Барика выходил  в сеть с мобильного сегодня, около 6 утра.


«Куда смотрит полиция?» - возмущаются пользователи, некоторые уже решили, что в гибели Ивана виновата цыганская диаспора и лично Ян Лебедов. Народ собирается выйти 11 декабря на митинг в память Ивана. Некоторые комментарии в группе откровенно разжигают межнациональную рознь. К счастью, большая часть участников проявляет благоразумие. (Орфография и пунктуация авторов сообщений сохранены.)

Марк Немилостевый: "Ну вот и вы все думаете, что из-за такой чепухи, будут мстить???? Ну мне кажется нужно быть полным идиотом чтоб так подставляться. Он же понимает, что теперь вместо статьи "хулиганство, разбой, и пакушение" на него явнове УБИЙСТВО повесят. Я не в коем случае не защищаю цыган, НО даже у них есть понятия, и если отец Яна в нашем городе авторитет, то он сам понимает, что такой поступок наложит отпечаток на его репутацию".

"Не межнациональный (конфликт.- Авт.) точно,- пишет жена боксера Алексея Тищенко Мария. - Хватит говорить о нации. Везде есть свои звери!!!"

От опасности провокаций и разжигания межнациональной розни предостерегает и пользователь под ником Армянин от Бога: "Я почитал что тут пишут в группе, и в основном собрались обижники которые на чужом горе пытаются свои какие то обиды высказать. не будьте глупыми парня не вернешь, и писать тут какие все герои тоже смысла нет, при том что еше и неизвестно кто убийца, и если у него был тогда конфликт это ничего и не значит кто убил. и я заметил те кто сидит тут героев строит из себя и пишет давайте убивать цыган или кавказ Это люди которые сидят с фейковых страниц. провакаторы. осадите. и все начали поднимать какой то межнациональный конфликт. я сам не Русский и занимался в одном зале с спортсменами разных национальностей, также думаю и у Вани были такие же знакомые и друзья. будьте поумнее не поднимайте национальный вопрос и не ведитесь на провокатров!"

Один из участников группы написал, что ее администраторов уже вызывают в полицию из-за резких комментариев. А также то, что сегодня группа "Иван Климов" закрывается в три часа дня и переезжает на новый адрес.

Владислав Русский: "А так же большая просьба! Не надо делать всякие картинки, где видно что назревается межнациональная рознь. Я еще раз повторюсь, что митинг связан с памятью Ивана Климова и наша задача на митинге что бы нашли всех причастных к убийству! Из-за вас митинг может сорваться! Администраторов уже вызывают в полицию по поводу всего этого! Я понимаю, что нет терпения, но и вы поймите, что нам могут запретить проводить митинг. Спасибо за понимание".

 Расследование уголовного дела об убийстве спортсмена продолжается.

Фото: Владимира Казионова и из социальных сетей.

Автор: Светлана Кычанова, Алла Черткова
12:11, 27 ноября 2013Просмотров: 7462
Поделиться:
Читайте также

Александр Краснов

Михаил Пенкин

Сергей Мальцев

Андрей Никитин