Рецидивист взял в заложницы 13-летнюю омичку, требуя наркотиков

Рецидивист взял в заложницы 13-летнюю омичку, требуя наркотиков

Мужчина угрожал девочке ножом.

Сегодня, 1 февраля, около 10 часов утра на улице 11-я Северная в Омске неизвестный мужчина вломился в частный дом и под угрозой ножа взял в заложницы 13-летнюю девочку, требуя дозу героина. В доме до прихода захватчика также находилась бабушка потерпевшей, которой удалось выбежать на улицу.

О случившемся стало известно от самой заложницы – она позвонила в полицию, а на заднем фоне дежурная пульта 02 услышала требования захватчика. Вскоре на место прибыли полицейские и СОБР и освободили подростка.

Оказалось, что злоумышленником был 41-летний Евгений Завагин, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления и проживающий в селе Надеждино. Накануне он приехал в Омск, где заселился в гостиницу в районе 11-й Северной, а на следующий день вылез из окна со второго этажа, будучи под наркотиками, и пошел в первый попавшийся дом. Так, в гостиничном номере, где остановился мужчины, обнаружили бутылки с алкоголем и шприц с неизвестным веществом.

По факту захвата человека в заложники с применением оружия на мужчину завели дело, наказание предполагает 6-10 лет лишения свободы, сообщают пресс-службы омских полиции и Следкома.

19:17, 1 февраля 2017Просмотров: 1362
Поделиться:
Читайте также

Николай Коломеец

Алексей Сокин

Вячеслав Двораковский

Игорь Погребняк