Омская ГИБДД не нашла подмены водителя в аварии с четырьмя автомобилями

Омская ГИБДД не нашла подмены водителя в аварии с четырьмя автомобилями

В Интернете появилась запись ДТП на пересечении Фрунзе и Орджоникидзе [видео]

Напоминаем, что «Вечерний Омск» уже писал об аварии, происшедшей 28 октября. Официально в ДТП была признала 26-летняя девушка, водитель Lexus. Однако один из участников аварии, Антон Палеев, выложил на своей страничке информацию о том, что виновник ДТП на самом деле скрылся с места преступления, уступив место водителя пассажирке. Приводя к этому доводы, что сотрудники ГИБДД неоправданно сняли номера  с Lexus, а также не опросили всех свидетелей. Но ГИБДД утверждают, что никакой подмены не было, с машины, проехавшей на красный свет, сняли номера, потому что водитель автомобиля не была вписана в страховку, а значит, не имела прав на его управление. При этом ГИБДД подтверждает, что не опросили всех свидетелей, так как самого Палеева госпитализировали, а пассажир Lexus уехал с места происшествия на момент приезда сотрудников ДПС.

- В своих объяснениях участники ДТП, а также очевидцы автоаварии не сообщали о том, что автомобилем Lexus управлял другой водитель. В последующим подобных обращений в полицию не поступало,- сообщает официальный сайт ведомства. - 30 октября 2013 г., в медицинском учреждении сотрудники полиции опросили потерпевшего – водителя автомашины Honda, который пояснил, что не видел, кто сидел за рулем Lexus, однако есть свидетели, которые могут подтвердить высказанные прессе предположения.

Женщина, коорая фигирировала в сводке ГИБДД как виновница аварии, говорит, что мужчина, про которого  пишет Палеев сидел на пассажирском месте. Однако, непонятно почему сразу после аварии он, сбежал, бросив даму во всем разбираться.

- В своих объяснениях водитель Lexus указала, что в автомобиле находился пассажир, однако, на момент приезда сотрудников ГИБДД он покинул место происшествия,- сообщает пресс-служба УМВД. - Опрошенные полицейскими 5 свидетелей автоаварии не смогли пояснить, кто сидел за рулем данного транспортного средства.

Также Антон Палеев распространяет информацию о том, что ему уже звонили с угрозами, однако в полицию он пока не обратился.

- При опросе пострадавшего сотрудниками полиции установлено, что на его телефон поступил звонок с информацией об ответственности за распространение клевету,- комментирует пресс-служба ведомства. - Угроз физической расправы в его адрес не поступало, в связи с чем, в правоохранительные органы он не обращался.

На сайте местного УМВД также появилась запись  с видеорегистратора "Тойоты", пострадавшей в этом ДТП. Но пользователи Интернета уверены - полиция выложила только часть видеозаписи, на которой не видно, как виновник аварии выходит из машины.
- Омская полиция , покажи нам продолжение видео ДТП с Палеевым, где видно, кто выходит из Лексуса! ИНАЧЕ МЫ НЕ ПОВЕРИМ!!! - такое сообщение появилось недавно в группе "Видеорегистраторы в Омске".

Полиция также изъяла записи с камеры видеонаблюдения, установленной на перекрестке Орджоникидзе и Фрунзе.
- УМВД России по Омской области обращается ко всем гражданам, имеющим информацию по указанному дорожно-транспортного происшествия с просьбой сообщить ее по телефонам: 79-22-21; 36-38-74 или 02,- говорится в сообщении ведомства.

Фото со страницы Антона Палеева vk.com

Видео УМВД России по Омской области

Автор: Светлана Путинцева
Видеогалерея
12:48, 31 октября 2013Просмотров: 3556
Поделиться:
Читайте также

Анатолий Тиль

Александр Турко

Михаил Пенкин

Иван Ивченко