Омичка сняла несуществующий дом на пустыре

Мошенницу долго искать не пришлось.

В полицию Омска пришла 28-летняя жительница Омского района, которая, по всей видимости, стала жертвой мошенников. Перед этим девушка захотела снять жилье в Омске и нашла в интернете объявление о сдаче частного дома на улице Герцена. Цена оказалась очень привлекательной для сельской жительницы – 7 тысяч рублей в месяц.

Девушка созвонилась с "владелицей" дома по номеру, указанному в объявлении, и договорилась о внесении залога – стоимости аренды за месяц. Беспрекословно, дабы не потерять снять дом по выгодной цене, девушка перевела запрошенную сумму.

Однако, встречи арендатора и арендодателя так и не состоялось. Мнимая владелица дома в телефонных разговорах сначала говорила девушке, что находится в Челябинске, но скоро вернется в Омск, однако позже перестала выходить на связь. Тогда девушка сама приехала в Омск на указанный в объявлении адрес – и обнаружила там пустырь.

При этом вскоре при помощи полицейских была обнаружена и мнимая арендодательница. Ею оказалась 29-летняя омичка, жительница ЦАО. Она призналась, что разместила ложное объявление для хищения чужих денег. Теперь на нее завели уголовное дело о мошенничестве с использованием электронных средства платежа, сообщила пресс-служба омской полиции.

13:47, 3 июня 2019Просмотров: 510
Поделиться:
Читайте также

Валерий Степанов

Игорь Погребняк

Владимир Березовский

Михаил Пенкин