В Омской области отбирают состав молодежного правительства

В Омской области отбирают состав молодежного правительства

Прошел уже второй этап отбора.

25 августа состоялся второй тур в рамках отбора состава второго созыва молодежного правительства Омской области.

Из всех подавших документы с портфолио, мотивационным письмом и паспортом проекта комиссия предварительно отобрала 43 человек, которые имеют шанс на попадание в молодежное правительство. Из общего числа было отобрано две трети заявителей. В рамках второго тура им предстояло пройти собеседование с конкурсной комиссией.

Трансляция собеседований велась в онлайн-режиме в соцсетях, таким образом кандидаты могли презентовать себя и программы не только комиссии, но и общественности. Кандидаты рассказывали о себе, своих инициативах, в числе которых были проекты в сферах науки, спорта, туризма, экологии.

Например, один из претендентов считает, что для развития молодых ученых не хватает кооперации между университетами и организациями, и предполагает развивать науку в регионе, будучи в составе молодежного правительства.

Некоторые хотят переизбраться – те, кто уже был в составе первого созыва молодежного правительства.

Всего будет определено 15 человек, которые станут членами такого консультативного органа как молодежное правительство второго созыва, и еще 15 человек войдут в резервный список, сообщила пресс-служба минспорта региона.

18:08, 26 августа 2021Просмотров: 648
Поделиться:
Читайте также

Николай Странгуль

Валерий Степанов

Игорь Меркулов

Михаил Пенкин