В омском депимущества упразднили две должности замдиректора

В омском депимущества упразднили две должности замдиректора

Всего сократили 52 чиновников.

Постановлением администрации от 1 апреля была утверждена новая структура департамента имущественных отношений, которая предполагает, в первую очередь, сокращение двух должностей заместителей директора – начальника управления муниципальных предприятий Ирины Фрайндт и начальника административного управления Виталия Сухова. Взамен вводятся две должности заместителей, которые будут возглавлять параллельно управление муниципальной собственности и управление землепользования. Таким образом, в департаменте будет три замглавы.

Собственно, в структуре департамента появляется уже упомянутое управление землепользования, которое объединяет до недавнего времени существовавшие отделы земельных отношений и аренды земельных участков, и управление правового обеспечения. В свою очередь, управление судебной защиты и исполнения судебных актов стало отделом, а отдел лесных отношений и природопользования – сектором.

Полностью ликвидируется вышеназванное управление муниципальных предприятий, а также управление рекламы, отделы кадастровой оценки и конкурсных процедур и сектор по защите гостайны.

Кроме того, всего сокращаются 52 должности в департаменте. В пресс-службе депимущества уверяют, что попавшим под сокращения будут предложены другие должности в департаменте, других подразделениях мэрии и подведомственных учреждениях, передает «Новый Омск».

Напомним, новый директор депимущества Дмитрий Махиня вступил в должность в январе текущего года. Он является выходцем из регионального минимущества.

Сам он подчеркнул, что в случившихся сокращениях нет ничего глобального и не усматривается кадровой чистки, и выразил надежду, что все уволенные сотрудники будут трудоустроены, передают «Коммерческие вести».

Непосредственно касаемо изменения структуры он пояснил, что они вызваны переходом части функционала департаменту архитектуры. Это полномочия по формированию земельных участков, предоставлению их под строительство, дизайн и реклама. У департамента имущественных отношений останутся функции по администрированию договоров в сфере землепользования – сбор денег, претензионная работа, непосредственно заключение договоров, если для этого не требуется торгов.

Таким образом, за уменьшением штатной численности депимущества должно последовать расширение штата депархитектуры.

18:21, 5 апреля 2019Просмотров: 1470
Поделиться:
Читайте также

Анатолий Стражников

Николай Чираков

Евгений Аронов

Светлана Студеникина