Омские обманутые дольщики потребовали не допускать Шушубаева до выборов

Омские обманутые дольщики потребовали не допускать Шушубаева до выборов

Активисты напомнили о так и не полученных ими квартирах.

Вчера, 17 августа, у библиотеки имени Пушкина прошел пикет дольщиков микрорайона «Ясная поляна», строительство домов в котором так и не завершилось за 9 лет. Дольщики напомнили, что более 300 человек до сих пор не получили свою жилплощадь, возвести которую должен был, по словам активистов, Хабулда Шушубаев, ныне выдвигающийся в депутаты Заксобрания Омской области.

Напомним, в 2015 году на бывшего главу корпорации «Агро-Траст» Шушубаева было заведено три уголовных дела о хищении и растрате. Парламентария заподозрили в похищении 100 млн рублей, предназначенных для строительства домой в «Ясной поляне».

Сейчас дольщики решили составить открытые письма в адрес главредов газет Кормиловского, Калачинского и Оконешниковского районов, которые входят в состав 19-го избирательного округа, по которому выдвигается Шушубаев. В письмах дольщики напомнили о сложившейся в Омске ситуации и призвали журналистов и местных жителей критичнее воспринимать агитационные материалы кандидата в депутаты.

Отметим, в Заксобрание Шушубаев идет самовыдвиженцем, потому как в регистрации от «Единой России» ему было отказано из-за  заведены на него уголовных дел.

19:45, 18 августа 2016Просмотров: 2236
Поделиться:
Читайте также

Иван Федин

Андрей Ефимов

Игорь Меркулов

Сергей Фролов