Омские министры переназначают своих заместителей

Омские министры переназначают своих заместителей

Изменение в структуре руководства министерств ожидается только одно.

Сегодня, 13 марта, на пленарном заседании областного правительства будет рассмотрен ряд вопросов, касающихся кадровых назначений, а точнее – продления полномочий заместителей министров. Согласно повестке заседания, таковые произойдут сразу в пяти ведомствах.

В министерстве культуры продлеваются полномочия трех замов – Ивана Шеина, Ольги Акимовой и самой медийной из тройки Анны Статвы, в министерстве образования – двух замов, Ларисы Жуковой и Елены Корчагиной. Кроме того, будет назначен и третий заместитель в минобре, а вернее будет сказать, сообразно должности – первый заместитель. Станет им Инна Елецкая, которая ранее уже работала в минобре, но последний год руководила департаментом образования в мэрии.

В минпромтрансе заместителем утверждается работавший и ранее в этой должности Игорь Лукьянов, причем назначается он на срок полномочий министра Андрея Посаженникова. Также назначаются на срок полномочий руководителя и заместители министра здравоохранения Дмитрия Вьюшкова и замы министра строительства Антона Заева.

В случае минпромтранса и министерства строительства и ЖКК подобное ограничение срока полномочий оправданно, поскольку уже черед полмесяца ведомства прекратят работу в нынешнем виде и будут преобразованы в министерство энергетики и ЖКК и министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства. Фактически функционал министерств будет между ними перераспределен, а руководители, вероятно, переназначены, но тем не менее официально процедуры назначения в новые должности все же должны быть произведены.

10:22, 13 марта 2019Просмотров: 7350
Поделиться:
Читайте также

Сергей Тодоров

Виктор Шкуренко

Вячеслав Васильев

Сергей Фролов