Дольщики намерены просить помощи Хинштейна

Дольщики намерены просить помощи Хинштейна

Обманутые омичи не намерены останавливаться.

Восемь лет обманутые дольщики добиваются того, чтобы недострой Ясной Поляны наконец превратился в достроенные квартиры. И 26 августа они вместе с жителями объединились, чтобы не допустить в депутаты Хабулду Шушубаева. Если он попадет в депутаты, стройка окончательно остановится, - считают несостоявшиеся жители, - и квартир не видать как своих ушей. 

Обманутые дольщики и жители Ясной Поляны уверены, что если Шушубаев прорвется в депутаты, добиться правды в суде будет гораздо сложней. Это подтверждает юрист Ринат Каримов, который готов прийти на помощь гражданам в составлении коллективной жалобы для расследования нового дела – теперь оно будет звучать как организация преступного сообщества. 

Омичи хотят достучаться до Александра Хинштейна, депутата Госдумы и журналисты, котоырй известен главным образом как защитник прав дольщиков. 
По ранней информации Омске пресс, у следствий были сведения, что с 2008 по 2013 год Юрий Шушубаев привлек более 100 миллионов рублей от 314 дольщиков на то, чтобы построить микрорайон «Ясная поляна». Затем эти деньги распределили в подконтрольные ему организации, переведя средства на их расчетные счета. Тем самым деньги не были потрачены на строительства. 

В связи с этим в конце апреля 2014 года сотрудники областного Следственного комитета предъявили Шушубаеву обвинения по трем статьям уголовного кодекса. Тогда он еще являлся депутатом заксобрания, руководителем ООО «РоКАС» и ЗАО «Корпорация «Агро-Траст». Вот эти статьи: 
• Мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения (ст.159 Уголовного кодекса РФ); 
• Растрата, то есть хищение чужого имущества в особо крупном размере, которое было вверено виновному и которое было совершено с использованием служебного положения (ст.160 УК РФ); 
• Незаконное получение кредита, причинившее крупный ущерб (ст.176 УК РФ). 

Шушубаева обвиняют в растрате, мошенничестве с использованием служебного положения и незаконном получении кредита. Еще в прошлом году, 14 августа, ему предъявили обвинение, и после этого он стал знакомиться с 325 томами уголовного дела и 370 томами доказательств. Причем, на изучение всех этих документов ему дали приличный срок – до 1 сентября этого года. Дольщики Ясной Поляны надеются, что успеют предотвратить прохождение Шушубаева на депутатское место. 

Стоит заметить, первого мая этого года Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон №139-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления уголовной ответственности за нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости». По нему предусмотрено до 5 лет лишения свободы – это максимальное наказание.

15:30, 29 августа 2016Просмотров: 2112
Поделиться:
Читайте также

Николай Чираков

Василий Мамонтов

Сергей Тодоров

Борис Сеньков