Чиновников мэрии заподозрили в причинении ущерба Омску почти в 1 млрд рублей

Чиновников мэрии заподозрили в причинении ущерба Омску почти в 1 млрд рублей

938 млн рублей недополучил горбюджет.

В Омске возбудили дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, которое привело в причинении ущерба омской казне в 938 тысяч рублей. Данная сумма была недополучена за аренду земель, предназначенных для строительства домов в микрорайоне «Амурский-2».

В январе 2008-го депимущества заключил с компанией «ДСК «Стройбетон» контракт на куплю-продажу права аренды девяти земельных участков общей площадью 164 гектара, согласно которого предполагалось заключение договора аренды на 10 лет между департаментом и застройщиков. Договор был подписан и первый транш поступил в бюджет – 230 млн. Однако, впоследствии условия договора были нарушены, и платежей не совершалось. Тогда в 2009 году департамент потребовал расторгнуть договор и взыскать долг с застройщика, с чем и пошел в суд.

Впоследствии же стороны пошли на мировую и подписали соглашение, что контракт разрывается с июня 2008 года, а горадминистрация отказывается от притязаний на сумму долга. При этом несмотря на расторжение договора купли-продажи, договор аренды продолжал действовать, сообщила пресс-служба омской прокуратуры.

Сейчас ведется расследование дела о злоупотреблении полномочиями, ведется поиск виновных чиновников.

19:42, 31 января 2017Просмотров: 1359
Поделиться:
Читайте также

Иван Федин

Владимир Спинов

Дмитрий Лицкевич

Владимир Стрельцов