Шкуренко Виктор Васильевич

Шкуренко

Владелец сети экспресс-гипермаркетов «Низкоцен», ТД «Шкуренко»

Упоминаний в новостях: 3

Низкоцен в Омске

Родился: 30 апреля 1972 года в городе Борисове Минской области.

В 1983 году переехал в Омск.

Образование: в 1989 году окончил среднюю школу №30, поступил на экономический факультет Омского государственного университета. В 1997 году окончил университет по специальности «Менеджмент».

Опыт работы: в 1993 году занялся бизнесом. В 1995 году вместе с партнером Дмитрием Шадриным зарегистрировал АОЗТ «Эридан», занимавшееся оптовыми поставками продуктов питания. В 1996 году «Эридан» стал эксклюзивным дистрибьютором Wrigley в Омске.

В 1999 году вместе с Шадриным создал и возглавил ООО «Соверен», в 2000 году перерегистрировал фирму в ИП Шкуренко. Компания является дистрибьютором в Омске «Пепси», «Данон», «Вимм-Биль-Данн», «Сибирский берег», «Ферреро», «Очаково», «Нестле», «Омский бекон» и др.

В 1996 году был основан «Торговый Дом Шкуренко», крупнейший дистрибьютор продуктов питания в Омском регионе.

В 2009 году открыт экспресс-гипермаркет «Низкоцен».

Семейное положение: женат, двое детей.

Упоминаний в новостях: 3
«Акция» отказывается от «Килограммов» и ритейла

«Акция» отказывается от «Килограммов» и ритейла

Холдинговая компания «Акция» может полностью отказаться от развития ритейла. Большую часть супермаркетов «Килограмм» она передает новосибирскому «Холидею», оставшиеся точки намерена закрыть. Однако планирует заняться территориальным развитием его сети.

Просмотров: 5241
Омский «Низкоцен» пошел в Русскую Поляну и Ишим

Омский «Низкоцен» пошел в Русскую Поляну и Ишим

Омский предприниматель Виктор Шкуренко продолжает открывать гипермаркеты «Низкоцен» в районах области. В апреле заработает магазин в Ишиме Тюменской области, а в июне - в Русской Поляне. Инвестиции в открытие одной точки составят от 6 до 12 млн рублей.

Просмотров: 8412
Омские супермаркеты «Килограмм» наторговали на 1 млрд рублей

Омские супермаркеты «Килограмм» наторговали на 1 млрд рублей

Омская ХК «Акция» в 2010 году вывела принадлежащую ей сеть «Килограмм» на безубыточность. Годовой оборот сети превысил миллиард рублей. Общая же выручка компаний, входящих в «Акцию», за III квартал прошедшего года выросла до 1,2 млрд рублей.

Просмотров: 6248

Сергей Козубович

Анатолий Стражников

Игорь Петров

Юрий Тюленев