В Омской области открылся модельный центр допобразования

В Омской области открылся модельный центр допобразования

Центр был оборудован за 21 млн и уже работает.

В Омской области официально открылся модельный центр системы допобразования. Его руководителем стал Виктор Бургер.

Центр будет заниматься развитием системы допобразования, формирование межведомственной системы взаимодействия, совершенствованием системы финансирования допобразования. Это вопросы обновления методов и содержания работы учреждений допобразования, выявление инфраструктурного, материально-технического и кадрового потенциала региона в системе допобразования. Центр – своеобразное ядро системы допобразования региона, сообщает пресс-служба омского минобразования.

За начальный период центра было сформировано экспертное сообщество из 300 представителей системы допобразования, была произведена оценка качества 1372 дополнительных общеобразовательных программ.

Для оборудования центра было выделено 15 млн рублей из федерального бюджета, 6 млн – из регионального. На эту сумму закупили мебель, компьютерную технику, аудио и видеоаппаратуру как для регионального модельного центра, так и для 33 муниципальных опорных центров, а также отремонтированы помещения, оснащена организационно-методическая зона, коворкинг, лекторий непосредственно в модельном центре.

Также центр является главным оператором системы «Навигатор», в которой зарегистрированы уже 832 организации, более 260 тысяч детей, 9,5 тысячи программ допобразования.

10:14, 13 декабря 2020Просмотров: 688
Поделиться:
Читайте также

Евгений Сметанин

Игорь Погребняк

Леонид Михайленко

Юрий Тюленев