В Омской области будут снимать мини-фильмы о бизнесменах из сел

В Омской области будут снимать мини-фильмы о бизнесменах из сел

На съемки получен грант в 150 тысяч рублей.

В Омской области снимают серию видеоинтервью с сельскими бизнесменами, молодыми аграриями из районов. В интервью они будут рассказывать истории об открытии своего дела в малом городе или поселении, будут делиться секретами успеха и рассказывать о программах поддержки, которые помогли им стартовать, о существующих ныне льготах.

Реализацией проекта занимается омское молодежное правительство и занимается этим на средства гранта, полученного на омском молодежном форуме «СоZдавай». Его выиграл председатель направления сельское хозяйство и предпринимательство Михаил Мочалин. Сумму гранта составила 150 тыс. рублей.

По словам Мочалина, данным проектом хотят воздействовать на тенденцию миграции молодежи из районов в город, а также переломить сложившееся негативное отношение к жизни и работе на селе.

Съемки начнутся в ближайшее время, впоследствии ролики будут распространяться в соцсетях, запуск запланирован на 20-е числа декабря, сообщила пресс-служба омского минспорта.

Например, уже известно, что одним из героев интервью станет победитель регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель» Дмитрий Паульс, который занимается разведением индейки, кур, уток и гусей.

07:52, 27 ноября 2020Просмотров: 718
Поделиться:
Читайте также

Дмитрий Лицкевич

Владимир Березовский

Сергей Дроздов

Ирина Сорокина