В омской «Меге» теперь работает робот-администратор

В омской «Меге» теперь работает робот-администратор

Необычный сотрудник стоит у стойки информации, ему известно о погоде и абсолютно всех распродажах, и он с удовольствием общается с посетителями.

Разгадка тайны гигантского белого шара

9 июня в ТЦ «Мега» сотрудники «Дома культуры» открыли секрет огромной белой сферы, что появилась на площади ТЦ еще в конце мая. Прохожие были заинтригованы и строили догадки на предмет того, что же все-таки спрятано внутри.

А в огромном шаре все это время находился высокотехнологичный робот. Это действительно уникальное создание. Его обязанность – помогать всем посетителям магазина. Робот радостно приветствует входящих, отвечает на все вопросы и любит фотографироваться.

Имени у нового сотрудника пока нет, в его выборе предложено поучаствовать жителям Омска. Каждый желающий может предложить собственный вариант в социальной сети сообщества торгового центра. Победителя определят голосованием.

Чем занят новый администратор

Новый администратор работает у информационной стойки и помогает покупателям отыскать нужный магазин, рассказывает о текущих распродажах и поступивших новинках. А еще робот умеет танцевать и жестикулировать. Параллельно ему можно задавать любые вопросы – он в курсе текущей жизни Омска и сможет даже озвучить культурную программу, запланированную на ближайшие даты.

Автономный объект Promobot V3 создали специалисты из Перми на базе «Сколково». Сегодня это одна из наиболее популярных моделей в России. Роботу встроили искусственный интеллект, благодаря которому он может двигаться, перемещаться, размахивать руками, качать головой, улыбаться, поддерживать беседу и даже шутить. Между прочим, рост нового администратора составляет 160 см, а заряда его аккумулятора хватает на полный восьмичасовой рабочий день.

16:34, 14 июня 2018Просмотров: 621
Поделиться:
Читайте также

Александр Турко

Михаил Пенкин

Андрей Никитин

Олег Осинский