В Омске смоделируют работу ВОЗ и суда ООН

В Омске смоделируют работу ВОЗ и суда ООН

Стартовал молодежный форум, на которые приехали иностранцы.

В Омске стартовал Форум моделирования международных организаций, на который приехали участники из трех стран и 26 российских регионов. Форум длится четыре дня. Он позволяет молодежи примерить на себя роль дипломата и попрактиковаться в публичных выступлениях. Подобный форум проводится в Омске уже в четвертый раз, сообщила пресс-служба регионального министерства спорта. На его организацию выдается грант Росмолодежи.

В рамках работы форума его участники воссоздают работу различных международных организаций, определяют роли и занимают разные стороны, а затем пытаются достичь консенсуса по определенным вопросам и найти своих сторонником. Итогом должна стать резолюция, которая принимается по итогам подобных мероприятий.

Для моделирования на омском форуме выбрано шесть организаций – международный пресс-центр, ВОЗ, ШОС, Еврокомиссия, международный суд ООН и Организация исламского сотрудничества. Также были выбраны актуальные повестки для заседаний по типу данных организаций – конфликт в Нагорном Карабахе, торговые отношений РФ, США и Китая.

Омский министр спорта Дмитрий Крикорьянц отметил, что международное сотрудничество является самым актуальным направлением молодежной политики, а участие в данном форуме позволяет обменяться опытом и погрузиться в международную повестку.

В завершение форума проведут бал.

18:56, 4 февраля 2021Просмотров: 413
Поделиться:
Читайте также

Валерий Кокорин

Николай Коломеец

Юрий Тюленев

Дмитрий Лицкевич