В Омске построят автошколу для детей с трассой для картинга

В Омске построят автошколу для детей с трассой для картинга

Центр будет работать экспериментально.

В Омске стартовало строительство федерального экспериментального центра под названием «Детский автогород», предназначенного для обучения участию в дорожном движении детей всех возрастов.

Омский «детский автогород» станет одним из пяти, которые появятся в России. Построены и запущены они должны быть до 2020 года, сообщает пресс-служба омского облправительства. Таким образом, на создание комплекса остается меньше четырех месяцев.

Работать центр будет на полигоне военного учебного центра СибАДИ. Сегодня, 12 сентября, там забили первую сваю.

«Детский автогород» включит кабинеты для теории БДД, обучению оказанию первой помощи, устройству автомобиля, компьютерный класс, автотренажеры. Также на территории центра должен быть оборудован закрытый полигон с дорожными знаками, светофорами и разметкой, автодромом и картинг-трассой. Этот полигон должен быть приспособлен под использование электромобилей, велосипедов и самокатов.

Предполагается, что в центре смогут обучаться дети всех возрастов, а его специалисты будут взаимодействовать со школьными учителями, воспитателями детсадов и соцработниками. Нацелен центр на снижение детского травматизма на дорогах.

21:47, 12 сентября 2019Просмотров: 675
Поделиться:
Читайте также

Леонид Михайленко

Олег Осинский

Игорь Меркулов

Светлана Шенфельд