В Омске подвели промежуточный итог кадастровой оценки недвижимости

В Омске подвели промежуточный итог кадастровой оценки недвижимости

Объектов стало больше на 444 тысячи.

В Омске состоялось заседание рабочей группы при минимущества, посвященное процессу кадастровой оценки недвижимости в регионе. Были доложены предварительные результаты работы по актуализации кадастровой стоимости объектов, сообщила пресс-служба омского минимущества.

Переоценка охватила 1,258 млн объектов, что на 444 тысяч объектов больше, чем было при предыдущей оценке. Среди этих объектов здания, жилье, нежилые помещения, недострои, машино-места, коммерческие посещения.

Уже можно понять, что кадастровая стоимость дифференцированно изменилась. Сказались перемены на рынке недвижимости, изменение методики расчета, увеличение числа объектов.

При этом кадастровая стоимость недвижимости в Омской области ниже, чем в Сибири, например, дома малоэтажной застройки в Омске на 53% стоят меньше томских и на 33% меньше барнаульских.

Сейчас была проведен контроль качества результатов оценки, эти данные (результат контроля качества) отразили в проекте отчета об оценке и направили его в Росреестр в Москву, где он должен пройти проверку на соответствие закону.

После этого собственникам объектов будет дано 30 дней на ознакомление и подачу замечаний.

Кроме того, в рамках заседания рабочей группы был рассмотрен перечень из порядка 4300 объектов, по которым не предоставлены уточняющие характеристики. Кроме того, было оказано на объекты, на которые отсутствуют характеристики для корректного расчета кадастровой стоимости.

17:22, 11 августа 2021Просмотров: 727
Поделиться:
Читайте также

Олег Осинский

Владимир Спинов

Сергей Чуча

Анатолий Стражников