В Омске необходимо провести снос 50 аварийных зданий

В Омске необходимо провести снос 50 аварийных зданий

Недавняя трагедия, касающаяся обрушения дома на улице Нейбута, находившегося в аварийном состоянии, и унесшая жизнь двух людей, вновь напомнила о нерешенной проблеме аварийного жилья в Омске.

Сегодня список ветхого жилья, которое требуется сности, насчитывает 58 зданий. Помимо этих работ необходим вызов строительного мусора с тех территорий, на которых снос помещений выполнялся ранее.

В свете последних событий департамент городского хозяйства под руководством Фомина получил поручение от мэра Оксаны Фадиной в ближайший срок подготовить детальный план-график, затрагивающий вопросы демонтажа ветхого жилья и расселения из него жителей.

Ответственным за разработку плана демонтажа мэр назначила Евгения Фомина – первого заместителя и директора департамента городского хозяйства. Во избежание повторения подобных обрушений снести ветхие дома поручено, не откладывая, в кратчайший срок.

Стоит отметить, что в интервью Фадина подчеркнула важность безопасности омичей и необходимость срочного решения вопроса сноса аварийных зданий независимо от финансирования.

13:45, 6 февраля 2018Просмотров: 3959
Поделиться:
Читайте также

Николай Коломеец

Александр Фабрициус

Сергей Орлов

Константин Петухов