В Омске модернизируют службу занятости

В Омске модернизируют службу занятости

Сотрудники проходят обучение.

В Омской области планируется произвести модернизацию службы занятости, первым делом – обучить специалистов. На данный момент к обучению новому формату работы приступили 30 человек – пилотным в рамках модернизации стал информационный центр на улице Тарской, который хотят преобразовать в кадровый центр.

Новый формат работы будет опираться на принцип бережливого производства с минимумом бюрократической работы и максимумом времени на помощи соискателям и работодателям. Работу предполагается переориентировать с оказания отдельных услуг на решение комплекса вопросов. Более того – делать это в режиме одного окна.

По словам главы департамента занятости населения минтруда Олеси Кайль, предполагается работать индивидуально с каждым безработным и исходить из его жизненной ситуации. В итоге – решать проблемы в сфере занятости работодателей и соискателей.

Изменения должны внедрить уже в текущем году, сообщила пресс-служба минтруда.

Кроме ого, в информационном центре должен появиться кабинет психолога, именуемый сектором индивидуальных консультаций, секторы групповых занятий и взаимодействия с работодателями, а также помещения для приема людей с разными возможностями здоровья. На оснащение выделено 20 млн рублей.

19:41, 11 мая 2021Просмотров: 879
Поделиться:
Читайте также

Иван Федин

Борис Сеньков

Николай Коломеец

Александр Мураховский