В Омске до сих пор ремонтируют школы и детсады после апрельского урагана

В Омске до сих пор ремонтируют школы и детсады после апрельского урагана

Последствия весеннего урагана устраняют по сей день – на протяжении полугода. Работы должны завершиться к началу ноября.

В детских садах и школах Омска проводится ремонт после урагана, прошедшего 7-8 апреля, сообщает пресс-служба мэрии в октябре. Ремонтируются девять школ и 12 детсадов. Для этого было дополнительно выделено более 14 млн рублей.

Больше всех пострадала школа №60. Сейчас завершается проектирование, чтобы за оставшийся период осени отремонтировать кровлю здания.

В других образовательных учреждениях ремонтируют поврежденные оконные блоки, в детских садах – теневые навесы. Кроме того, в детсаду №276 ремонтируют кровлю за 370 тысяч рублей. Работы планируют завершить к началу ноября.

В рамках планового ремонта на обновление омских школ и детсадов было направлено 66,5 млн рублей. В ряду учреждений работы проведены, в других – еще продолжаются. В первую очередь устраняются нарушения пожарной безопасности и замечания, касающиеся санитарно-эпидемиологических требований, выявленные надзорными органами.

10:12, 8 октября 2020Просмотров: 492
Поделиться:
Читайте также

Радмила Мартынова

Светлана Шенфельд

Галина Горст

Михаил Пенкин