В мэрии подсчитали, сколько омские школьники заработали за лето

В мэрии подсчитали, сколько омские школьники заработали за лето

Трудоустроены были около 2 тысяч подростков.

В мэрии подвели итоги социального проекта «Трудовое лето», в рамках которого создавались временные рабочие места для подростков (возраст – от 14 до 18 лет). На реализацию проекта и соответственно трудоустройство подростков из городского бюджета было выделено и потрачено около 15 млн рублей.

Зарплата подростков составила 5168 рублей. Также каждый из трудоустроенных по социальному проекту подростков получил материальную поддержку в 2156 рублей из расчета физически отработанного времени, эти деньги выделялись уже из областного бюджета. Всего трудоустроен был 1961 подросток.

Школьники были задействованы в работе в 175 муниципальных учреждениях, подведомственных депобразования, депспорта и депкультуры. Они ухаживали за клумбами, убирали скошенную траву, поливали и подметали территорию парков и скверов – за счет этого всего была убрана территория площадью более 756 гектаров, посажено больше 6 тысяч деревьев и кустов, высажено более 40 тысяч цветов, побелено около 2 тысяч деревьев. Кроме того, школьники были задействованы в библиотеках города, там они отремонтировали 15 тысяч книг.

Сотрудники Центра социальной поддержки население в течение лета проверяли учреждения, где работали подростки, всего было проведено порядка 150 проверок. Нарушений прав и случаев травматизма не было.

22:43, 3 сентября 2021Просмотров: 563
Поделиться:
Читайте также

Андрей Никитин

Николай Коломеец

Елена Цалко

Евгений Аронов