В колонии Омска появилась снежная фигура «Тополя-М»

В колонии Омска появилась снежная фигура «Тополя-М»

Фото: УФСИН России по Омской области

Снегопады, настигнувшие город, подтолкнули людей, отбывающих наказание в колонии №6, к созданию нового шедевра, выполненного из снега. В этот раз они взялись за возведение «Тополя-М».

Объект из снега почти оригинальной величины воздвигли 7 человек, которые отбывают свой срок в ИК №6. Для воплощения своей идеи в реальность им потребовалось чуть больше 2 недель.

Для большей схожести с оригинальным ракетным комплексом фигура помимо натуральной величины была окрашена заключенными в зеленый цвет, также на установку нанесли изображение российского триколора.

Стоит отметить, что «снежный тополь», имеющий длину тринадцать с половиной метров, высоту два с половиной метра и ширину три с половиной метра, далеко не первая статуя, вылепленная отбывающими наказание из снега. Не первый раз плац украшается масштабными снежными копиями, в которых внимание уделяется каждой даже маленькой детали. Так, в 2017 году заключенные из колонии к столетнему юбилею Октябрьской революции построили снежную «Аврору», правда, не оригинального размера.

15:50, 7 февраля 2018Просмотров: 4055
Поделиться:
Читайте также

Вячеслав Васильев

Виталий Путинцев

Владимир Спинов

Спартак Заболотский