Топ-10 достопримечательностей Омска среди иностранных туристов

Топ-10 достопримечательностей Омска среди иностранных туристов

На протяжении последних нескольких лет Омск стабильно фигурирует в различных рейтингах как одно из наиболее поп ских объектов Омска среди иностранных туристов на основе совокупных рейтингов в TripAdvisor и Google Maps. улярных туристических направлений в России. Основной поток туристов составляют наши соотечественники, тем не менее, гостей из других стран также немало. Мы составили Топ-10 самых популярных туристических объектов Омска среди иностранных туристов на основе совокупных рейтингов в TripAdvisor и Google Maps.

 

 

10-е место. Крестовоздвиженский собор

 

По количеству религиозных сооружений Омску, конечно, далеко до Воронежа, Ярославля, Тулы, Рязани и других городов европейской части России. Однако, их все же немало, поэтому не удивительно, что Крестовоздвиженский собор не первый и не последний подобный объект в топе достопримечательностей.

 

Турист из Мексики: “У нас была экскурсия по городу с гидом, и это одно из мест, которые мы увидели. Интересно. Вам нужен гид, я так думаю, чтобы он рассказал об истории и предметах в церкви”.

 

Поскольку религиозных сооружений по всей России огромное количество, экскурсоводам Омска, пожалуй, стоит обратить внимание на то, что удивить иностранных гостей очередным собором достаточно сложно. Несмотря на красивую архитектуру Омску все же нужно предлагать некую альтернативу в маршрутах, чтобы повышать туристическую конкурентоспособность. Омску за его долгую историю есть чем гордиться. Некогда известный как “Город-сад”, “Город науки”, столица Российского государства (в 1918-1920 годы) - город обладает фантастическим багажом историй, которые, например, в форме интерактивных театрализованных представлений непременно покорили бы сердца иностранных гостей. Города как Омск должны погружать туристов в непрерывный водоворот приключений, легенд, историй, визуализаций, экспериментов, зашкаливающих эмоций. Впрочем, возвращаемся к нашему рейтингу.

 

9-е место. Памятник Дон Кихоту

 

Памятник интересный, однако, иностранные туристы сходятся во мнении, что нет смысла ехать к нему специально. Если проходили мимо, то можно сделать несколько снимков, но не более того. К сожалению, очень распространенная ситуация, когда достопримечательность - просто достопримечательность, не подкрепленная ничем, что могло бы спровоцировать всплеск эмоций.

 

 

Турист из Бельгии: “Что интересно, так это расположенная поблизости церковь, которая датируется годом основания города - 1716 год” (имеется в виду Воскресенский военный собор, который принял за оригинальное строение - ред.)

8-е место. Пожарная каланча

 

 

Турист из Польши: “Это реконструированное здание начала 20 века. Замечательное архитектурное сооружение в оживленном месте, где ходит общественный транспорт. К сожалению, побывать внутри мне не удалось (хотя не уверен, что это вообще возможно)”.

7-е место. Омский Областной музей изобразительных искусств им. М.А. Врубеля

 

 

Турист из Франции: “Симпатичный и разнообразный музей: фарфор, картины, фотографии, изумительные миниатюры”.

 

В целом, большинство туристов, которые бывали и в Эрмитаже, и в Лувре, и других топовых музеях мира, подчеркивают, что чего-то сверхъестественного от музея ожидать не стоит, но для Омска - это хорошее туристическое место.

6-е место. Омский государственный литературный музей имени Ф.М. Достоевского

 

Пожалуй, самая эмоциональная достопримечательность Омска. Причина как раз-таки в том, о чем мы писали в самом начале - туристу нужны погружение в историю, визуализация, а не просто экскурсия по принципу “вот объект - фотографируй и параллельно слушай хронологию по годам с упоминанием неизвестных тебе имен”. Поклонников творчества Достоевского в мире огромное количество, и в основном именно они приезжают сюда. Здесь нет шоу, но это возможность воочию увидеть то, о чем они давно знают.

 

 

Турист из Норвегии: “Я столько всего узнал о Достоевском после того, как побывал здесь. Практически все переведено на английский, есть даже что-то вроде бумажного путеводителя на английском. Намного лучше, чем я ожидал! Определенно рекомендую это место всем, кто интересуется Достоевским и/или историей!”

5-е место. "Арена Омск"

 

Не единичный в России, но все же уникальный случай, когда иностранные гости проявляют повышенный интерес к спортивным дворцам. И это логично, потому что вряд ли среди туристов, которые путешествуют по всему миру найдутся люди, не бывавшие на каком-нибудь крупном стадионе или топовой ледовой арене. Однако это место, которое предназначено для адреналина и эмоций, отсюда и реакция, особые приятные воспоминания.



Турист из Франции (мы не хотели повторяться со странами, но отзыв действительно очень эмоциональный, такой, каких не хватает Омску): “На матче команд из Омска и Новосибирска 27 февраля. Невероятная атмосфера, хорошая эмбиент-музыка, чирлидеры. Я не забуду свой первый хоккейный матч. Давай, Авангард!”

4-е место. Памятник “Любочке”

 

В исторический центр Омска туристы приходят, разумеется, не ради этого памятника, но при этом, если бы не “Любочка”, то может быть сам центр был менее интересным. Словом, иностранным гостям памятник пришелся по душе - в нем и история, и возможность сфотографироваться с привлекательной дамой.

 

 

Турист из Швеции: “Очень элегантная статуя, с которой просто нельзя не сфотографироваться. Находится в очень красивом районе на центральной улице в окружении старинных изящных домов. Поблизости расположен музей изобразительных искусств им. Врубеля”.

 

Больше всего понравился заголовок этого отзыва: “красивая, но твердая и холодная”.

3-е место. Омский государственный академический театр драмы

 

Иностранные туристы очень любят российские театры. Это не новость. Однако, как правило, билеты покупают на балет в связи с отсутствием языкового барьера. Внутри Омского драматического туристам, разумеется, ничего не понятно, зато снаружи… Им даже не важно, что там происходит на сцене, главное, что перед ними настоящий архитектурный шедевр. 

 

 

Турист из Греции: “Архитектура здания с богатой историей просто потрясающая. Здесь проходят очень необычные представления. К сожалению, в день моего посещения здесь не было никаких спектаклей”.

2-е место. Успенский кафедральный собор

 

 

Турист из Австралии: “В Омске первым делом вам стоит отправиться сюда. Это намного более стоящий объект в рейтинге, нежели слесарь! В идеале можно было бы убрать некоторые деревья, чтобы они не мешали обзору”.

 

И все же далеко не все могут согласиться с гостем из Австралии, поскольку, как ни крути, а все же…

1-е место. Памятник слесарю Степанычу

 

Это одна из самых популярных статуй не только в Омске, но и в России в целом. Сейчас не о количестве туристов, которые сфотографировались со Степанычем, а именно о реакции. Всевозможных необычных и забавных статуй в российских городах сотни, но большинство из них чаще всего либо не говорят туристам ни о чем - максимум пары снимков достаточно. Степаныч действительно получился очень неординарным, динамичным, без привычных постаментов и надуманных поз.

 

 

Турист из Великобритании: “Было здорово встретиться со знаменитым слесарем Степанычем. День выдался очень холодный, намело снега, пришлось лечь, чтобы сфотографироваться с ним. Сувенирные магазины заполнены Степанычами, и было здорово увидеть реальный объект”.

Заключение

 

Гости из других стран с удовольствием путешествуют по Омску. Нет практически ничего, что могло бы оставить какие-либо неприятные впечатления или чувство неудовлетворенности. Однако, как видим, между объектами из первой десятки (и за ее пределами) нет никакой связки, а в таких больших, богатых историей и культурными традициями городах как Омск всегда должно начинаться настоящее большое приключение.

 

 

Даниил Пронин

15:40, 14 августа 2019Просмотров: 782
Поделиться:
Читайте также

Василий Мамонтов

Владимир Стрельцов

Евгений Сметанин

Евгений Аронов