Россельхознадзор провел рейд по местам несанкционированной торговли мясом

Россельхознадзор провел рейд по местам несанкционированной торговли мясом

Люди привыкли покупать с рук, считая, что такое домашнее мясо «с рук» ничем не отличается от магазинного, к тому же дешевле. А может, даже лучше. Однако специалисты Россельхознадзора предупреждают: это опасно для здоровья. 

И проводят рейд по местам несанкционированной торговли.

Что могут подхватить омичи, купив непроверенное мясо? Бруцеллез, туберкулез, сибирскую язву, притом сделать это могут, приобретая всего лишь один кусок, - уверены в надзорном ведомстве. Специалисты Россельхознадзора вместе с полицейскими прошлись по местам стихийной торговли.

И собрали неплохой урожай за день: 20 кг мяса без соответствующей документации, 15 административных протоколов. Также 10 протоколов составили сотрудники полиции в отношении тех, кто продавал табачные изделия. Обращали внимание не только на мясо и табак, но и молочную продукцию.

Специалисты Россельхознадзора отметили, что если мясо продается без необходимых ветеринарных документов, это несет потенциальный вред покупателю. Невозможно проверить, проводилась ли вакцинация животных и сопутствующие процедуры, которые бы обезопасили покупателя от болезней. В надзорном ведомстве считают, что лучше приобрести мясо в проверенных местах, пусть и по большей цене, чем предлагают другие. Ведь скупой, как известно, платит дважды.

10:56, 1 февраля 2018Просмотров: 3790
Поделиться:
Читайте также

Александр Антропенко

Евгений Аронов

Николай Коломеец

Светлана Шенфельд