Омская областная детская больница получила 3 миллиона на новое оборудование по программе «Мир без слёз»

Омская областная детская  больница получила 3 миллиона на новое оборудование по программе «Мир без слёз»

В четверг, 25 апреля 2019 года в рамках  благотворительной программы «Мир без слёз» ОДКБ (Омская областная детская больница) получила от банка ВТБ  сертификат на 3 млн рублей. 

На эти деньги будет куплен лазерный аппарат для хирургии и силовой терапии. Это оборудование предназначено для проведения открытых, эндоскопических и других хирургических вмешательств.

Омск — пятый город, где реализуется  программа банка ВТБ «Мир без слёз» Она направлена на поддержку детских больниц и и повышение качества оказания медпомощи детям. В этом году 25 больниц получат средства от банка на новое оборудование. Важно, что в  2019 году банк ВТБ увеличил сумму пожертвований почти в два раза — до  75 млн рублей. За 16 лет в рамках программы помощь от банка получили сотни детских больниц по всей стране. Там смогли обновить оборудование, ведь известно, что изношенность материально — технической базы — основная проблема российского здравоохранения.

 

- Я хочу поблагодарить банк ВТБ, это не просто наши партнеры, это наши друзья! Спасибо за помощь, которую банк уже не первый раз оказывает для нашего учреждения. Мы приобретаем современный лазерный хирургический аппарат. Он будет применяться в самых разных направлениях лечения, в том числе у детей с гемангиомами. Это позволит значительно расширить спектр хирургической помощи. Еще раз большое спасибо, - рассказал о достоинствах нового аппарата главврач больницы Олег Горбунов.

Главврач отдельно поблагодарил организаторов акции за устроенный детям праздник, на котором  герои мультсериала «Маша и Медведь» дали спектакль для  пациентов. Каждый малыш получил волшебный сундучок с наборами для рисования.

Заместитель министра здравоохранения Омской области Ольга Богданова назвала благотворительную акцию уникальной.

- Это беспрецедентная акция, когда коммерческая организация выступает с такой инициативой. Сегодня областная детская больница - это головное учреждение в Омской области, оказывающее всестороннюю детскую медицинскую помощь . Это единственная больница за Уралом, где есть отделение патологии тазовых органов, - сказала Богданов, выразив благодарность банку ВТБ.

О  социальной деятельности банка в Омской области рассказал заместитель руководителя департамента регионального корпоративного бизнеса, старший вице-президент банка ВТБ Юрий Левченко.

- ВТБ работает в Омской области с 2002 года. Мы финансировали строительство домов в рамках расселения аварийного жилья и  предоставления квартир детям-сиротам, дали гарантии на строительство школы и детского сада, дали кредит на строительство и приобретение оборудования для медицинского центра «Евромед», - отметил Левченко.

Банк ВТБ ежегодно финансирует  проекты в сфере культуры, здравоохранения, образования. Это очень важно для развития социальной сферы всех регионов. Акция имеет важнейшее социальное значение.

- Уверен, что проводимые в регионах акции программы «Мир без слез» банка ВТБ способствуют социальному развитию регионов, а с увеличением объемов финансирования программы в этом году качество оказания медпомощи станет еще лучше, - отметил представитель банка ВТБ.

 Вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев отметил, что основная суть акции «Мир без слез» - это помощь детским больницам. Важно, что они сами решают, какое медоборудование купить.

- До 2007 года в программе участвовали только учреждения Москвы и Подмосковья, а  теперь программа реализуется в 52 регионах.  В два раза увеличилась сумма, которую мы выделяем для региональных медучреждений.

Омская областная детская  больница участвует в программе от банка ВТБ во второй раз. Пять лет назад медучреждение получило 1,5 млн рублей на приобретение наркозного аппарата, что позволило повысить безопасность  анестезии.

Информационная справка

«Мир без слёз» - это благотворительная программа банка ВТБ.  Программа работает с 2003 года и за это время банк оказал помощь сотням детских больниц в 52 регионах России.

Банк ВТБ (ПАО) -  международная финансовая группа, предоставляющая весь спектр банковских услуг через разветвленную региональную сеть.

10:09, 26 апреля 2019Просмотров: 258
Поделиться:
Читайте также

Виктор Шкуренко

Спартак Заболотский

Николай Странгуль

Евгений Аронов