Директор двух омских кинотеатров не намерен брать в концессию третий

Директор двух омских кинотеатров не намерен брать в концессию третий

Дмитрий Савельев заявил о существенном уроне, который нанес перерыв в работе "Первомайского".

Директор кинотеатров "Слава" и "Первомайский" Дмитрий Савельев выразил свое отношение к планам мэрии развивать на условиях концессии заброшенный кинотеатр "Сатурн". Напомним, большую часть прошедшего года длились суды между мэрией и компанией-концессионером кинотеатра "Первомайский", директором которой является Савельев.

При этом, несмотря на былые разногласия с администрацией, выступать яро против планов о концессии Савельев не стал. Он рассудил, что срок окупаемости нового проекта будет зависеть от концепции его развития – будь то развлекательный центр или сугубо кинотеатр. Меньше рисков для бизнеса будет предоставлять также центр, в котором будет больше площадь и больше предоставляемых услуг.

Место размещения "Сатурна" он считает перспективным за счет большого района вокруг, для жителей которого культурно-развлекательный комплекс должен стать точкой притяжения, несколько на снижение в целом покупательского спроса.

При этом сам участвовать в проекте Савельев не намерен – данная возможность даже не обсуждается. По его словам, период приостановки работы едва запустившегося "Первомайского" существенно сказался на бизнесе и финансовом положении компании, поэтому "нам сейчас не до этого", прокомментировал директор кинотеатров "Новому Омску".

Потенциальным инвесторам же он посоветовал лишь взвешивать риски и внимательно читать условия концессионного соглашения.

12:29, 20 августа 2019Просмотров: 605
Поделиться:
Читайте также

Сергей Козубович

Ирина Касьянова

Вячеслав Двораковский

Николай Эглит