На Первом канале осудили бездействие силовиков по розыску убийцы омского боксера Ивана Климова

На Первом канале осудили бездействие  силовиков по розыску убийцы омского боксера Ивана Климова

 Расследование уголовного дела продолжается [ВИДЕО]

Мать Ивана уверена, что, если бы правоохранительные органы плотно занялись происшествием возле ночного клуба «Ангар», где стреляли в ее сына, ноябрьской трагедии бы не произошло.

Напомним, 23 ноября, около полудня, во дворе дома № 25 по улице Дианова в Кировском округе города был зверски убит трехкратный чемпион Сибири по боксу, кандидат в сборную России Иван Климов. Неизвестный подкараулил спортсмена и нанес ему два ножевых ранения – в шею и печень. От полученных травм Климов скончался на месте преступления.

А еще в начале весны Иван Климов получил огнестрельное ранение брюшной полости возле ночного клуба «Ангар». Подозреваемый в совершении этого преступления 23-летний Ян Лебедов был объявлен в федеральный розыск, но его до сих пор не нашли.

По словам представителей правоохранительных органов, которые прокомментировали ситуацию для передачи «Пусть говорят», все силы брошены на поиски убийц Климова.

Однако друзья и родственники Ивана, а также аудитория в студии были возмущены этими комментариями, объясняя, что информация о том, что Ян Лебедов объявлен в федеральный розыск, почему-то исчезла с сайта УВД Омской области.

- В полиции нам объяснили, что это произошло случайно, - возмущался друг погибшего боксера Сергей Скляров. – Автоматически. Но почему-то до сих пор не восстановлена.

На съемки приехал и депутат Омского городского Совета Игорь Антропенко. Он взял огонь на себя, пытаясь убедить участников программы, недовольных расследованием резонансного преступления, в том, что в Омске действительно делается все возможное по розыску убийцы.  

Антропенко дали слово после того, как ведущий Андрей Малахов сообщил, что многим омичам, которые требуют найти убийцу, поступили предупреждения о нежелательности участия в съемках программы. Депутат попытался сказать, что власти держат на контроле расследование преступления, но был принят в штыки.

- Дело находится на особом контроле у губернатора Виктора Назарова. Следствие отрабатывает восемь версий преступления, - говорил Антропенко под недовольный гул.

После этого парламентарию пришлось сесть на свое место. Лучший друг убитого спортсмена Сергей Скляров заявил на программе, что преступление носит явный заказной характер.

Второй раз Антропенко взял слово сам, когда журналист Андрей Тихолаз заявил, что омские СМИ боятся освещать тему убийства Климова, поскольку преступление носит "щекотливый характер". Депутат категорически с этим не согласился:

- Омские журналисты, напротив, активно освещают эту тему. А власти сделают все возможное и невозможное, чтобы раскрыть преступление.

Но и на эти слова аудитория лишь недоверчиво покачивала головами. А в конце программы мать Ивана Климова, Валентина, заявила, что, если бы полиция вовремя раскрыла преступление, совершенное в отношении  ее сына у ночного клуба «Ангар», сегодня Иван был бы жив…

Автор: Алла Черткова
Видеогалерея
22:10, 10 декабря 2013Просмотров: 4577
Поделиться:
Читайте также

Юрий Федотов

Игорь Погребняк

Александр Краснов

Галина Горст