Омский «Оплот» помог семье погорельцев

Омский «Оплот» помог семье погорельцев

Женщина и двое ее детей остались без жилья и документов.

9 января в поселке Густафьево Омского района оказался уничтожен огнем один из домов, в котором проживала женщина с двумя детьми – 11-летним мальчиком и 13-летней девочкой. Погорельцам предложили переехать в аварийное жилье, однако сейчас они проживают у дальних родственников в Привокзальном поселке.

Вчера, 2 февраля, председатель общественной организации Андрей Ткачук встретился с семьей погорельцев, проконсультировав их по юридическим вопросам и передав материальную помощь.

По словам Анны Котовой, которая работает мойщицей вагонов и не получает алиментов от отца своих детей, у нее нет денег на восстановление документов.

«Я считаю, что надо начинать с документов – прописка, временная регистрация. Юристы из проекта «Народный юрист», который мы запустим со дня на день, помогут собрать все документы и подскажут, куда надо обратиться. Если там есть какие-то пошлины, то мы поможем с их оплатой», – рассказал Ткачук.

В дальнейшем общественники обещают продолжить помогать женщине с несовершеннолетними детьми. Кроме того, активисты призывают неравнодушных омичей присоединиться и поддержать погорельцев, для этого обратиться в организацию «Оплот» по телефону 90-11-11 или в КТОС «Привокзальный» по телефону 45-15-04.

21:13, 2 февраля 2016Просмотров: 3379
Поделиться:
Читайте также

Светлана Шенфельд

Василий Мамонтов

Александр Фабрициус

Анатолий Стражников