Омские приставы проверили Фабрициуса на Кубке Сибири по дрэгрейсингу

Омские приставы проверили Фабрициуса на Кубке Сибири по дрэгрейсингу

На открытом Кубке Сибири по дрэгрейсингу омские приставы провели акцию «Узнай о своих долгах». Добровольно к служителям закона обратились почти 400 присутствующих, среди которых были и организаторы мероприятия. Долг на месте погасили 15 омичей.


Как сообщили корреспонденту городской электронной газеты «Обозреватель» в пресс-службе областного Управления Федеральной службы судебных приставов, на открытом Кубке Сибири по дрэгрейсингу различные штрафы добровольно оплатили 15 человек.

Сотрудники ведомства заранее договорились с организаторами мероприятия о своем присутствии. Акция носила добровольный характер - специально никого «по базе» не пробивали. Тем не менее в мобильный пункт судебных приставов в этот день обратились около 400 омичей. Временами желающие даже выстраивались в очередь. На месте задолженность погасили 15 человек. В основном это небольшие - 100-300 рублей - долги по штрафам ГИБДД, госпошлины и т.д. Самая большая сумма погашенного долга - 1000 рублей.

Те, кто не мог оплатить долг на месте, получали предупреждение, подробную консультацию специалистов и справочник должника, информирующий об уголовной и административной ответственности за неисполнение судебных решений и требований судебного пристава.

Услугами мобильно пункта судебных приставов воспользовался и организатор, а по совместительству - главный судья соревнований, омский автогонщик Александр Фабрициус. Долгов у него не оказалось.

Автор: Мария Фёдорова
12:58, 6 июня 2011Просмотров: 4986
Поделиться:
Читайте также

Николай Чираков

Светлана Студеникина

Спартак Заболотский

Игорь Антропенко