Омские полицейские получили награды от главы МВД России

Омские полицейские получили награды от главы МВД России

Сотрудники полиции, отличившиеся на службе, получили ведомственные награды от Рашида Нургалиева.

Награды полицейским вручил руководитель УВД Омской области Юрий Томчак. Это произошло 17 мая на общегарнизонном разводе у СК «Арена-Омск». Почетные нагрудные знаки получили сотрудники, задержавшие в Таре беглых преступников из Иркутска. Двенадцатого апреля они сбежали из колонии, после чего убили двух полицейских, которые пытались догнать их на машине. Совершив преступление, мужчины приехали в Омскую область и поселились в городе Таре, где спустя неделю были задержаны. При задержании они проявили сопротивление, бросившись на полицейского с ножом. Сейчас оба преступника снова отправлены в иркутскую колонию.

Награду по поручению Рашида Нургалиева также получили сотрудники полиции, расследовавшие громкое дело об убийстве и расчленении тела молодого мужчины скинхедами. Все пять человек, причастных к этому зверскому преступлению, задержаны, и ждут суда под арестом.

По словам Юрия Томчака, министр МВД России принял решение наградить омских полицейских сразу после того, как ему доложили об их героизме, проявленном при задержании опасных преступников.

Автор: Евгений Зайцев
14:37, 25 мая 2011Просмотров: 4446
Поделиться:
Читайте также

Евгений Мавлютов

Николай Чираков

Юрий Федотов

Юрий Томчак