В омской школе для одаренных детей впервые завершилась смена выпускников

В омской школе для одаренных детей впервые завершилась смена выпускников

Школа работает весь год без каникул.

В очно-заочной школе для одаренных детей и педагогов, работающих с таким детьми, впервые завершилась очная смена выпускников. Школа была создана в 2017 году на базе института развития образования. И только сейчас завершился первый полный цикл образовательных мероприятий.

Данную школу посещали талантливые школьники 7-10 классов из сельских районов, сообщила пресс-служба омского минобразования.

По словам ректора института Татьяны Горбуновой, заключительная смена отличалась от прочих очных смен тем, что не имела предметной направленности, а была ориентирована на подведение итогов обучение и чествование лучших учеников. Подведены были итоги обучения и развития школы за четыре года, причем сделано было это интерактивно – в формате квест-тура. Ученики придумали эмблему смены, сделали памятные сувениры и написали предложение по совершенствованию модели школы.

В частности, школьники предложили разработать систему поощрения лучших выпускников – предоставлять им дополнительные баллы при поступлении в омские вузы.

Также выпускники на прощание обменялись «ниточками добра» друг с другом и сделали «капсулу времени», которая будет храниться в музее института развития образования.

09:14, 29 марта 2021Просмотров: 1033
Поделиться:
Читайте также

Иван Федин

Евгений Мавлютов

Игорь Петров

Ирина Сорокина