В Омской области подвели первые итоги деятельности советников по воспитанию в школах

В Омской области подвели первые итоги деятельности советников по воспитанию в школах

Проект реализуется два месяца.

Минобразования подвело первые итоги пилотного проекта по внедрению в школах должностей советников директоров по воспитанию и взаимодействию с детскими объединениями. Данные должности появились с сентября текущего года. Именно они появились в 267 школах региона, расположенных в 15 муниципалитетах, всего к работе в этих должностях приступили 329 человек.

Советник должен быть специалистом, помогающим настраивать воспитательную работу в рамкха рабочих программ и планов воспитательной работы, а также интегрировать федеральные задачи в программы школы и привлекать социальных партнеров к работе со школой, вносить в событийную жизнь школы новые формы работы, которые актуальны и могут быть интересны школьникам. Целью данного проекта является аккуратная модернизация воспитательной среды в школе.

Развитию проекта активно способствуют омское отделение Российского движения школьников, омский институт развития образования, Российский детско-юношеский центр. В Омске работает ресурсный центр проекта, где проводится программная, методическая и аналитическая работа, ведется кадровое и информационное сопровождение, в районах работают муниципальные координаторы, сообщает пресс-служба омского минобразования.

Замминистра Лариса Жукова отметила, что первые шаги в работе данных специалистов уже сделаны, что дало некоторый эффект – дети стали больше проявлять интерес к внеучебной деятельности, им были предложены новые форматы взаимодействия, родители стали больше интересоваться внеурочной жизнью детей.

Например, в школе Азовского района было предложено проводить квизы по QR–кодам, творческие перемены для младших школьников, вести проектную деятельность по организации предметно-образовательной среды. Под шефство волонтерского отряда взята ветеран Великой Отечественной войны.

20:34, 9 ноября 2021Просмотров: 1039
Поделиться:
Читайте также

Светлана Студеникина

Сергей Фролов

Юрий Филатов

Валерий Кокорин