В омском минсельхозе обсудили применение науки в АПК

В омском минсельхозе обсудили применение науки в АПК

В следующем году планируется утвердить систему агроланшафтного земледелия в Омской области.

Вчера, 18 декабря, в омском министерстве сельского хозяйства состоялось заседание научно-технического совета, посвященное выполнение госконтрактов ведомством, а именно – научным разработкам в растениеводстве, животноводстве и экономике. Участникам заседания стали ученые, сотрудники Омского аграрного научного центра, ОмГАУ, руководители сельхозорганизаций, сообщила пресс-служба регионального минсельхоза.

По словам министра Николая Дрофы, наука является важной составляющей в развитии АПК, а потому важно и поддерживать научные разработки в сфере сельского хозяйства и тех, кто их осуществляет. Результаты исследовательской работы, проекты и даже рекомендации впоследствии можно с эффектом применять в производстве.

В частности, касаемо растениеводства обсуждались вопросы совершенствования технологии возделывания сои на богаре и орошении и твердой яровой пшеницы, чтобы увеличить продуктивность и качество, обеспечивая при этом экологическую безопасность агроценоза. В части животноводства были подняты вопросы совершенствования лечебно-профилактических мероприятий, которые снизили бы заболеваемость скота определенными болезнями. Также обсуждались технологии производства комбикормов и разработке инновационных моделей животноводческих комплексов.

Итого на грядущий год была обозначена цель – утвердить систему агроланшафтного земледелия региона.

16:29, 19 декабря 2019Просмотров: 956
Поделиться:
Читайте также

Олег Осинский

Павел Кручинский

Валерий Кокорин

Андрей Никитин