В омском госуниверситете прибавилось бюджетных мест

В омском госуниверситете прибавилось бюджетных мест

Увеличение квоты бюджетников рассчитано только на следующий год.

ОмГУ увеличил общее количество бюджетных мест, которое может предоставить абитуриентам. Рост составил 168 дополнительных мест, и рассчитаны они на прием в 2020 году. Среди них – 18 мест в аспирантуре. Увеличение было произведено за счет успешной научной деятельности университета и высоким показателям в учебе, отметила пресс-служба вуза.

Итого в следующем году число бюджетников в ОмГУ подберется к тысяче и будет составлять уже 998 человек. В текущем году на бесплатное обучение в госуниверситете могут претендовать 830 человек.

Сейчас большое количество бюджетных мест выделено по естественнонаучным направлениям. Также много – 84 места – имеется на факультете культуры и искусств, 62 – по экономическим направлениям. На востребованных направлениях бюджетников меньше: 16 на туризме, 26 на бакалавриат и магистратуру для обучения журналистике, рекламным, пиар специальностям.

Отдельно стоит отметить новое направление подготовки в сфере судебной и прокурорской деятельности, на котором выделено 13 мест для обучения на бюджете.

09:18, 20 мая 2019Просмотров: 548
Поделиться:
Читайте также

Иван Федин

Андрей Никитин

Александр Мураховский

Радмила Мартынова