В Омске возродили комиссию по редким животным и растениям

В Омске возродили комиссию по редким животным и растениям

Комиссия не функционировала почти пять лет.

В среду, 12 февраля, состоялось заседание комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения растениям и животным Омской области при минприроды, которая возобновила работу после перерыва в почти пять лет. Соответственно, был обновлен и ее состав.

В первую очередь на заседании обсудили научные исследования животного и растительного мира, занесенные в областную Красную книгу в 2018-2019 виды, а также порядок изменения статуса охотничьих видов из Красной книги и вопрос о необходимости изменения перечня охраняемых организмов в связи с выявлением мест обитания охраняемых видов.

Также обсуждался порядок научных исследований редких видов, которые планируется проводить в текущем году, – для этого было выделено 7,2 млн рублей из областного бюджета. Привлекаться будут териологи, орнитологи, энтомологи и ботаники, сообщает пресс-служба омского минприроды.

Кроме того, был поднят вопрос об исключении из Красной книги видов, численность которых уже не вызывает опасений. Решено определить прежде единую методику для этого процесса.

Следующее заседание комиссии состоится в апреле.

15:10, 14 февраля 2020Просмотров: 799
Поделиться:
Читайте также

Игорь Меркулов

Николай Эглит

Михаил Пенкин

Анатолий Тиль