В Омске появилась лаборатория «Конструкториум»

В Омске появилась лаборатория «Конструкториум»

Лаборатория будет заниматься инженерно-политехническим образованием.

Сегодня, 16 марта, состоялось открытие научно-исследовательской лаборатории инженерно-политехнического образования «Конструкториум». Площадка появилась на базе ОмГПУ и была создана при поддержке НПО «Мир».

На базе лаборатории предполагается обучать детей основам конструирования, дать им возможность практиковаться, в том числе и в реализации своих идей, то есть вести образовательную и профориентационную деятельность в части инженерно-политехнического образования. По словам ректора педуниверситета Ивана Кротта, лаборатория позволит повысить качество подготовки студентов и даже организовать курсы повышения квалификации.

Начнется работа с обучения младших школьников. Впоследствии охват учеников «Конструкториума» будет расширен, в том числе в обучение будет вовлечен бакалавриат. Охватить предполагается и дошкольную ступень образования, и высшую школу. Так, работать планируется со студентами, педагогами разных ступеней образования, а также взаимодействовать с социальными партнерами.

Сейчас организаторы лаборатории договорились о сотрудничестве с несколькими школами, лицеями и образовательными центрами города.

Если говорить о конкретных целях, то до конца года планируется в два раза увеличить число детей, занятых в системе инженерно-политехнического образования, а также увеличить число педагогов в данном направлении.

18:40, 16 марта 2021Просмотров: 615
Поделиться:
Читайте также

Сергей Быструшкин

Андрей Никитин

Павел Кручинский

Игорь Антропенко