В Омске откроют экомастерскую за 707 тысяч

В Омске откроют экомастерскую за 707 тысяч

На открытие получен грант.

Омич Андрей Гуровский вместе с соратниками разработал проект «Эколаб», которые предполагает открытие экологической мастерской. В апреле он запустил группу в соцсети, а в август получил грант Росмолодежи на форуме «Бирюса» на реализацию своего проекта офлайн – всего получил 707 тысяч рублей, сообщила пресс-служба омского минспорта.

Пространство должно объединить людей, ведущих экологичный образ жизни и осознанно подходящих к потреблению, сортирующих и сдающих на переработку отходы. В «Эколабе» предполагается создать площадку, где можно будет перерабатывать пластик – большинство его видов, в том числе ПП, ПЭТ, ПВД, ПНД – и делать из него новые вещи.

По словам автора проекта, к моменту получения гранта уже была закуплена и протестирована часть оборудования для переработке пластика – небольшая часть, что лишь укрепило желание открывать полноценную мастерскую. Также авторы руководствовались опытом других подобных проектов, которые работают успешно.

В лаборатории планируют также проводить лекции и экологические мероприятия, демонстрировать процесс переработки вторсырья. Кроме того, встретившихся в эко-лаборатории люди могут объединяться и реализовать свои экопроекты.

Сейчас запущен конкурс концептов, в которых будет работать «Эколаб», то есть в какие предметы будет перерабатываться пластик. На основе отобранных вариантов чуть позже будут закупаться формы. Уже известно, что изготавливаться будут прищепки, карабины, розетки и выключатели.

Ограничение эколаборатории только одно – объем изделия в 50 мл.

18:17, 23 октября 2020Просмотров: 494
Поделиться:
Читайте также

Сергей Чуча

Владимир Спинов

Светлана Шенфельд

Галина Горст