В Омске откроется центр радионуклидной диагностики

В Омске откроется центр радионуклидной диагностики

Центры ядерной медицины для диагностики онкобольных откроются в нескольки городах Сибири.

В Омске откроют специализированный центр ядерной медицины для диагностики онкологических заболеваний. Он будет проводить диагностику методом позитронно-эмиссионной томографии-КТ, что позволяет выявлять точное местоположение злокачественных опухолей и определять степень ее распространенности в организме.

Открытием данных центров занимается ГК "Мединвестгрупп", сообщает ТАСС. Оборудование данного центра должно произойти в течение текущего года, а именно - в октябре.

По мнению президента данной группы компаний, внедряемый в открываемом центре метод является единственным, который определяет точное местоположение опухоли, ее структуру и контуры. Это позволяет точно определять подходящий хирургических метод лечение, лекарственную и иммунотерапию.

Обеспечивается такой результат за счет того, что в ПЭТ-исследованиях местонахождение опухоли определяют за счет наличия в этой зоне большого количества глюкозы - злокачественное образование потребляет большое количество глюкозы. В ходе диагностики радиофармпрепарат, в частности, меченый изотопом фтора, вводят в организм человека, и он концентрируется в местах потребления глюкозы.

Сейчас такой метод активно используется за рубежом, в России его начали применять порядка четырех лет назад, за это время открыли подобные специализированные центры во многих регионах.

17:43, 4 июня 2021Просмотров: 898
Поделиться:
Читайте также

Николай Шаворский

Александр Фабрициус

Анатолий Стражников

Николай Странгуль