Спортивную площадку в подарок получили малыши из детского сада

Спортивную площадку в подарок получили малыши из детского сада

Интересный подарок в Международный день защиты детей получили малыши из детского сада № 337 - новую спортивную площадку. Покрытие для неё изготовлено из старых автопокрышек, переработанных по уникальной технологии. На таком, уверяют производители, можно забыть о разбитых коленках.

К 1 июня воспитатели решили устроить настоящий праздник для детей и их родителей. Главные мероприятия развернулись на новой спортивной площадке, которую подарили детскому саду № 337. Песни, танцы и конкурсы проходили прямо на новом покрытии. Его уже успели по достоинству оценить и заведующая детским учреждением, и чиновники из департамента образования администрации Омска.

- Весной я стала одним из победителей конкурса «Лидер в образовании - 2012», поэтому департамент образования выбрал именно наш детский сад, - пояснила заведующая детским садом Лилия Фёдорова. - Такой замечательный подарок позволит теперь нашим ребятишкам заниматься физкультурой на улице. Для этого есть шведские стенки и безопасное покрытие.

Необычный подарок сделала компания «Радуга-Мастерфайбр». Таким способом они решили порадовать малышей и привлечь новых клиентов. Ведь все родители хотят, чтобы их ребенок играл на безопасном покрытии. По словам производителей, оно водонепроницаемое, бесшовное, антискользящее, износостойкое. Добиться такого результата удалось благодаря новейшим технологиям. Покрытие сделано из переработанных старых автопокрышек, а значит, улучшает экологию нашего города, избавляя его от мусора.

- Это благотворительная акция компании «Радуга-Мастерфайбр». Они предложили выбрать нам одну из площадок в детском саду, что было очень сложно, - поделилась начальник отдела дошкольного образования департамента образования администрации Омска Елена Кирпота. - Посмотрим, какие отзывы дадут дети и воспитатели, а потом уже будем думать над тем, чтобы и в других садах появились такие площадки.

Вместе с детьми испытать новое покрытие пришли и их родители. Мамы и папы подтвердили, что асфальт, конечно, не идет ни в какое сравнение с ним. Проводить спортивные соревнования на нем - одно удовольствие. Можно не бояться ссадин на коленях. Теперь эта площадка станет любимым местом у воспитанников детского сада.

Автор: Юлия Николаева
22:27, 6 июня 2012Просмотров: 1714
Поделиться:
Читайте также

Юрий Томчак

Александр Турко

Николай Коломеец

Радмила Мартынова